por 10:03 Sem categoria

Morre aos 75 anos o cantor e compositor Waldick Soriano

Morre aos 75 anos o cantor e compositor Waldick Soriano

O cantor e compositor Waldick Soriano, ícone do estilo brega nas décadas de 60 e 70, morreu aos 75 anos, por volta das 5h30 desta quinta-feira, no Instituto Nacional do Câncer (Inca), no Rio de Janeiro. Ele estava internado desde o último domingo e há dois anos lutava contra o câncer de próstata.

Segundo a assessoria do Inca, Soriano estava numa unidade destinada a pacientes "sem possibilidade de cura". O músico já vinha recebendo atendimento domiciliar desde maio e foi internado após o agravamento da doença.

Eurípedes Waldick Soriano nasceu no dia 13 de maio de 1933 em Caetité, na Bahia. Foi abandonado pela mãe ainda muito jovem. Aos 25 anos, deixou o sertão para fazer sucesso em São Paulo, onde acabou trabalhando como engraxate e lavrador.

Embora tenha encontrado muita dificuldade para ingressar no mundo da música, conseguiu estourar nos anos 50 com a canção Quem és Tu.

A partir daí, tornou-se ícone da música brega, sempre de óculos escuros e roupas pretas. Suas composições tratavam sempre de traições, inveja e amores não-correspondidos.

Entre seus maiores sucessos estão Eu Não Sou Cachorro, Não; A Carta; e A Dama de Vermelho. A primeira foi inspirada no desabafo de seu empresário quando certa vez Waldick se atrasou em um show.

O cantor lançou 28 discos entre 1960 e 1978. Seu último lançamentofoi o CD Waldick Soriano Ao Vivo, gravado em Fortaleza. O disco chegou às lojas junto com o documentário Waldick, Sempre no Meu Coração, dirigido pela atriz Patrícia Pillar.

A família ainda não marcou a hora e nem o local onde o cantor será enterrado.

Veja discografia de Waldick Soriano:
Quem és tu?/Só você – 1960
Ninguém é de ninguém – 1960
Dona do meu coração/Mais uma desventura – 1961
Perdão pela minha dor/Amor de Vênus – 1961
Sede de amor/Renúncia – 1961
Waldick Soriano – 1961
Fujo de ti/Tortura de amor – 1962
CiúmeS/Desunião – 1962
Homenagem a Recife/Amor numa serenata – 1962
Cantor apaixonado – 1962
Quem é você?/Vestida de branco – 1963
Foi Deus/Errei Senhor – 1963
Pobre do pobre/Se eu morresse amanhã – 1963
Motivos banais/É melhor eu ir embora – 1963
A justiça de Deus/Tu és meu mundo – 1963
Manaus, meu paraíso/Pisa no calo dele – 1963
Enfim você voltou/Pensei que estava sonhando – 1964
Eu vou ao casamento dela/A maior injustiça do mundo – 1964
O elegante Waldick Soriano – 1964
Como você mudou pra mim – 1965
Waldick sempre Waldick – 1967
Boleros para ouvir, amar e sonhar – 1967
Waldick – 1968
No coração do povo – 1970
Eu também sou gente – 1972
Ele também precisa de carinho – 1972
Segue o teu caminho – 1974
Quero ser teu escravo – 1978 
  
Redação Terra

Fechar
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com